Diario de Valderrueda
Estudiantes de Enfermería de la ULE lanzan la campaña solidaria 'Corazones por Alimentos'
lunes, 10 de mayo de 2021, 21:36
INICIATIVAS - SOLIDARIDAD

Estudiantes de Enfermería de la ULE lanzan la campaña solidaria 'Corazones por Alimentos'

|

Estudiantes de Enfermería de la ULE lanzan la campaña solidaria 'Corazones por Alimentos'.

El proyecto se enmarca dentro de la asignatura Proyectos y Cooperación Sanitaria y trata de intercambiar corazones de tela por alimentos donados del 16 al 19 de febrero en la Facultad de Ciencias de la Salud, y cuya recogida entregarán a ONG´s para ayudar a familias necesitadas.


2021 02 12 Proyecto Corazones por Alimentos 01


Estudiantes de 4º curso de Grado en Enfermería han puesto en marcha un proyecto solidario que bajo el lema ‘Corazones por Alimentos’ tratará de recaudar alimentos a cambio de corazones de tela, para ayudar a familias necesitadas, del 16 al 19 de febrero en la Facultad de Ciencias de la Salud de la ULE. El proyecto se enmarca dentro de la asignatura de Proyectos y Cooperación Sanitaria impartida por las profesoras Elena Andina y Gemma del Blanco, y surgió a raíz de una charla que les ofreció Belén García, auxiliar de Enfermería en el Hospital de León, sobre una iniciativa solidaria impulsada en el centro hospitalario durante la campaña de Navidad, cuyo objetivo fue recoger juguetes a cambio de corazones de tela para entregar a familias sin recursos.


2021 02 12 Proyecto Corazones por Alimentos 03 01


“Aquel proyecto nos pareció muy interesante, la solidaridad de esa iniciativa quedó patente con la recogida de 300 juguetes, entonces decidimos hacer algo similar desde la Facultad de Ciencias de la Salud y ahí surgió nuestro proyecto Corazones por Alimentos”, explica María Zapico. Para materializarlo contactaron con Lorena Leyva, una chica sevillana e impulsora de la iniciativa de corazones solidarios que desde el inicio de la pandemia “ha estado tejiendo corazones de tela que ha enviado a distintos hospitales del país como forma de agradecimiento a aquellos que están a pie de cañón”. Gracias a Leyva desde Sevilla, a Mª Carmen Fuentes desde Jaén, y a Marisol Rodríguez Doallo, encargada de coser corazones en León, ya disponen de 200 corazones de colores con leyendas que entregarán a cada persona que done alimentos durante la próxima semana. 


2021 02 12 Proyecto Corazones por Alimentos 02


“Nuestra iniciativa trata de intercambiar esos corazones por alimentos no perecederos, tales como harina, arroz, aceite, leche, pasta, legumbres, latas, alimentación para bebés, etc…, y, todo lo que consigamos, donarlo a distintas ONGs y bancos de alimentos con los que ya hemos contactado aportando de esta forma nuestro granito de arena”, señala María Zapico que como portavoz de las compañeras de curso añade que son “conscientes de la difícil situación en la que se encuentran muchas familias a día de hoy, y queremos que los demás también lo sean. La generosidad colectiva hará que muchas familias puedan comer mañana”.


Corazones


La recogida de alimentos se realizará del 16 al 19 de febrero en horario de 9:30 a 12:30 y de 16:00 a 19:00 horas. 


Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Universidad de León


Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Algunos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.