Diario de Valderrueda
En Valdeón se cocina el mejor plato con trucha de España
sábado, 27 de abril de 2024, 20:00
GASTRONOMÍA - CONCURSOS

En Valdeón se cocina el mejor plato con trucha de España

|

En Valdeón se cocina el mejor plato con trucha de España.

El Desván de Valdeón, en los Picos de Europa, ha conquistado hoy en León el primer premio del Certamen Gastronómico de la Trucha 2023.

 

Desvan valdeon trucha 2023
Desvan valdeon trucha 2023

 

Pasaron a la gran final y ¡ganaron!

 

 

El Desván de Valdeón, popular establecimiento culinario del Valle de Valdeón de los Picos de Europa, en su vertiente leonesa, ha conquistado este lunes el primer premio del Certamen Gastronómico de la Trucha 2023.

 

Lo ha logrado en el Hotel Barceló Conde Luna de León, donde se ha celebrado la gran final de este Concurso que les enfrentaba a otros 11 establecimientos, entre ellos los también leoneses Cocinandos y Delirios y Tapas.

 

351477916 2017302271957183 132669291385605399 n

 

De esta forma, el Restaurante de esta zona de la Montaña Leonesa, regentado por Rubén Morán e Irina Casares, se lleva el premio "gordo" de 2.000 euros con su plato "Trucha semicurada en remolacha, su piel frita en manitol, mole de café de tizón, holandesa de miso rojo y pepino osmotizado en vodka-lima". El certamen también ha coronado al Restaurante Akari Gastroteka (segundo clasificado) y el Restaurante de Estrella Michelin Arrea (tercer puesto).

 

2632d17f bb9d 4c3e a0d2 9f3bc98cd1ab


Los finalistas estaban citados a las 16:00 horas, que fue el momento en el que comenzó el sorteo de los puestos de entrada a cocina. Tras ello arrancó el cocinado para que el jurado procediera a degustar las elaboraciones. La entrega de premios se llevó a cabo pasadas las 19:30 horas en el popular Hotel de la capital.

 

F0b191e3 7525 45d2 9269 e6144355c584


En total, fueron 12 los establecimientos de todo el país que han luchado en la final de la 56 edición del Certamen, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de León, con la colaboración del Ayuntamiento de León: Arrea! (Álava) y Cocinandos (León) con Estrella Michelin; el Desván de Valdeón (León); Akari Gastroteka (Navarra), Can Simoneta (Islas Baleares), Complejo Hotelero Lupa (Asturias), Delirios y Tapas (León), Eclectic (A Coruña), Emociones en boca (La Rioja), La Era de los Nogales (Huesca), La Martina Espacio Gastronómico (Cuenca), y Origen Restaurante (Girona).

 

352188375 555103943489933 5373711781844361416 n

 

Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: El Desván de Valdeón

 

relacionada El Desván de Valdeón, finalista en el Certamen Gastronómico de la Trucha 2023
relacionada El Desván de Valdeón cocinará este lunes para ganar el Certamen Gastronómico de la Trucha 2023
relacionada Helado de queso azul con pastas “Valdeonas”
relacionada En marcha la nueva cerveza artesana y leonesa de Valdeón
relacionada El Desván de Valdeón recibe por séptimo año la recomendación de la Guía Repsol

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.