Diario de Valderrueda
Nace el "Chorimorci", el embutido perfecto
NUEVO EMBUTIDO

Nace el "Chorimorci", el embutido perfecto

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La gastronomía está en constante evolución, pero si hay algún alimento en el que es complicado innovar es el de los embutidos por su intenso sabor y su enorme tradición.

Al jamón, el chorizo, la cecina de León, la morcilla o el lomo se une ahora un nuevo y pionero embutido, el chorimorci, que te permite degustar al mismo tiempo dos embutidos tradicionales de gran sabor y con gran historia en la provincia de León, la morcilla y el chorizo. 



El nuevo embutido, llamado chorimorici, tiene un sabor suave, con un toque picante y aúna en un único bocado el sabor del chorizo con un toque de morcilla.


Elaborado con chorizo y morcilla ibérica, sin arroz ni cebolla, se degusta curado. 

Un producto que pretende aunar la tradición, ya que está elaborado con embutidos de gran calidad, y la innovación de conseguir algo nuevo, diferente y original.


Este nuevo embutido puede adquirirse en León en el establecimiento Artesa de Ordoño II y tiene un precio de 28,9 euros el kilo.


Luis Miguel Díaz, responsable de este establecimiento de alimentos tradicionales, explica que venden este embutido desde el mes de mayo y que está teniendo mucho éxito.



Es una empresa burgalesa la que elabora este producto, pero que encaja a la perfección en la tradición e historia de la gastronomía leonesa por unir en uno solo dos embutidos, de los de siempre, que son la morcilla y el chorizo. Pese a elaborarse en Burgos, no se hace con morcilla burgalesa, que lleva arroz y cebolla, sino que se fabrica con sangre de cerdo ibérico, a la que se le une el chorizo, también ibérico, y se condimenta para lograr que adquiera un gusto picante.



Fuente: ileon.com, ddv

Fotografía: ileon.com


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