El documental 'Los ríos trucheros de León' se estrena hoy en León
El documental 'Los ríos trucheros de León' se estrena hoy en León.
El trabajo de Bicho Producciones muestra a través de más de 25 grandes pescadores de León el potencial turístico de los ríos leoneses para la pesca deportiva.
Esta tarde, a las 19:30 horas, se presenta en el Instituto Leonés de Cultura (ILC) la el documental 'Los ríos trucheros de León' de Bicho Producciones, con el que se busca demostrar que los cauces leoneses tienen un potencial turístico de primer nivel mundial para la pesca deportiva.
"Es un trabajo que se grabó en 2022, con la colaboración de más de 25 pescadores de León. Contamos con todos los campeones del mundo y muchos otros también del mundo de la competición, que han participado de forma muy entusiasta y de agradecer", explica Carlos Rodríguez, director de la productora de Sopeña de Curueño.
En el documental se muestra la pesca a través de los principales ríos trucheros de la provincia, demostrando que León "tiene muchísimos ríos que están en un estado de conservación muy bueno, y que ya es uno de los mejores sitios de Europa para hacer turismo de pesca deportiva", apunta Rodríguez.
La proyección se podrá disfrutar con entrada libre hasta completar aforo y contará con la presencia de muchos de los pescadores que han participado en las grabaciones, así como del director del audiovisual, Carlos Rodríguez.
Además, el documental irá acompañado de la presentación del libro 'La trucha: reina en la montaña', elaborado por el propio Carlos Rodríguez, junto con Javier G. Roces, colaborador de Bicho Producciones, y Gustavo González, de Icthios.
"Es un libro que encargó la Reserva de la Biosfera de Los Argüellos, para hablar precisamente del potencial turístico de sus ríos, porque a nivel local hay mucha gente que ya se da cuenta de que la pesca puede ser un motor económico. Recoge las mejores imágenes subacuáticas de truchas que tenemos y es de libre distribución a través de la Reserva", destaca el director de Bicho Producciones.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Bicho Producciones
Escribe tu comentario