Screenshot 201604181544083
GASTRONOMÍA EN ALMANZA

El albergue de Almanza participa desde este sábado en las Jornadas gastro-micológicas 2016

|

El nuevo albergue de la localidad leonesa de Almanza es uno de los más de 30 restaurantes queparticipan en la provincia de León en las jornadas gastro-micológicas de Castilla y León 'Buscasetas' 2016.

Para la ocasión han preparado un menú de cuatro platos que se podrá degustar desde mañana sábado 29 de octubre al 13 de noviembre.



Comienza el festín para los amantes de las setas, que podrán degustar platos elaborados a base de gastronomía micológica desde este sábado 29 de octubre hasta el próximo 13 de noviembre en más de 30 restaurantes que participan en la provincia de León, y más de 200 en la Comunidad, en las jornadas gastro-micológicas de Castilla y León 'Buscasetas'.



La riqueza micológica de Castilla y León y la extensa y variada tradición gastronómica de la región cristalizan, una vez más, en las Jornadas gastro-micológicas de Castilla y León: BUSCASETAS.




Las jornadas alcanzan su decimo-quinta edición, y lo celebran ofertando, de manera simultánea a lo largo y ancho de Castilla y León de cientos de menús micológicos para deleite de los miles de comensales que se congregan alrededor de este esperado evento.



BUSCASETAS se ha convertido en el más grande de los encuentros culinarios celebrados en España, dado el número de participantes, la extensión geográfica de la región y, principalmente, el número de menús micológicos servidos (superaron los 21.000 en la edición de 2015).


El menú elaborado y que se podrá disfrutar en el nuevo Albergue "Pico Mediano" de Almanza es el siguiente: 


- Aperitivo

Crepes rellenos de boletus



- Entrante

Milhojas de trompetilla negra



- Carne

Solomillo de ternera con salsa de níscalos y crujiente de jamón



- Postre

Helado de boletus con miel y pistachos



- Bebidas

Vino tinto Tilenus



- Precio

25.00 €


Dirección y reservas: Avenida Europa, 14 24170 Almanza ( León), Tlfno: 657 140 522 


- Pagina web de las jornadas: http://www.buscasetas.es/index.php


Fuente: ddv

Fotografía: archivos


Historia y cómo se hace un producto estrella…¡La cecina de León!
Las "pastinas" de nuestra montaña, el auténtico sabor artesano de nuestros pueblos
La empresa leonesa Cecinas Pablo recibe una estrella en los prestigiosos premios Great Taste de Londres

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Algunos derechos reservados

Controlado y auditado por OJDinteractiva