Las 86 ollas ferroviarias a concurso dejan un excelente sabor de boca en Guardo
Las 86 ollas ferroviarias a concurso dejan un excelente sabor de boca en Guardo.
El gran galardón se fue con María Jesús Ruiz para Cantabria, mientras que José María Roldán se marcó la mejor olla local en un certamen solidario que recaudó 1.000 euros para ARGU.
No pudo ser mejor el sabor de boca que dejaron en Guardo las 86 ollas ferroviarias que se dieron cita ayer en el noveno concurso gastronómico en torno al tradicional guiso de patatas con carne. El gran galardón se fue con María Jesús Ruiz para Cantabria, mientras que José María Roldán se marcó la mejor olla local en un certamen solidario que recaudó 1.000 euros para ARGU.
Los fogones comenzaron a calentarse este domingo bien temprano en la Plaza del Ayuntamiento, sin que la lluvia llegase a empañar la alta participación, con nada más y nada menos que 86 cocineros, que lo dieron todo para ofrecer sus mejores guisos con el objetivo de hacerse con alguno de los siete galardones, que repartieron en total 900 euros.
Poco a poco el rico olor que desprendían el casi centenar de ollas ferroviarias impregnó la localidad de la Montaña Palentina, a medida que los cocineros iban preparando sus sabrosas patatas con carne, cada uno con sus ingredientes y su propia receta.
De igual manera lo hizo la solidaridad, puesto que en esta ocasión se sumó al certamen el sorteo de una olla ferroviaria de diseño, que se fue para Jaén, con el que se consiguió recaudar 1.000 euros en favor de ARGU.
Premios del IX Concurso de Ollas Ferroviarias de Guardo:
Primer premio: María Jesús Ruiz Movellán
Segundo premio: Rosa Venero Portilla
Tercer premio: José María Roldán Rodríguez
Cuarto premio: Milagros Carrión Abascal
Quinto premio: Asociación Gastronómica Las Cachavas
Sexto premio: Inmaculada Martínez Ruiz
Séptimo premio: Vicente Alcalde Varona
Mejor olla local: José María Roldán Rodríguez
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Ayuntamiento de Guardo
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