El cocinero Marcos Cienfuegos presentará el ‘Proyecto Bocamina’ en Sabero
El cocinero Marcos Cienfuegos presentará el ‘Proyecto Bocamina’ en Sabero.
El Museo acoge un nuevo seminario ‘Sabor a mina’ con el cocinero asturiano elaborando algunas de sus recetas del proyecto llevado a cabo en pozos mineros.
El Museo de la Siderurgia y la Minería de Castilla y León, con sede en Sabero (León), ha programado para los meses de enero y febrero la cuarta edición del seminario ‘Sabor a mina’ para dar a conocer algunos proyectos gastronómicos vinculados con la minería.
La primera sesión del seminario tendrá lugar el sábado 13 de enero a las doce de la mañana con la participación del cocinero Asturiano Marcos Cienfuegos, que presentará el ‘Proyecto Bocamina’ y elaborará algunas de sus recetas mineras que podrán ser degustadas por los asistentes.
El Proyecto Bocamina nace de un trabajo de investigación que se centró en rescatar el patrimonio culinario de Mieres destacando dos elementos: el papel de la mujer, de la guisandera; y el marchamo especial que aporta la cocina de Mieres a la cocina asturiana.
Este proyecto se materializó en varias experiencias realizadas en las instalaciones del Pozo Santa Bárbara y del Pozo Espinos, en los que los comensales pudieron disfrutar conjuntamente del patrimonio minero y gastronómico.
Tras cinco ediciones el proyecto se ha asentado como una de las grandes citas gastronómicas de Asturias. La actividad tendrá lugar el sábado 13 de enero a las 12:00 horas y es gratuita, previa inscripción en el museo o en el teléfono 987 718 357.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: MSM
Escribe tu comentario