La CHD visita las instalaciones de Galletas Gullón en Aguilar de Campoo
La CHD visita las instalaciones de Galletas Gullón en Aguilar de Campoo.
El encuentro se enmarca en las actividades institucionales de la galletera para reforzar las relaciones con los órganos administrativos en Castilla y León.
Una delegación de la Confederación Hidrográfica del Duero (CHD), encabezada por su presidenta, María Jesús Lafuente, ha visitado esta mañana las instalaciones de Galletas Gullón en Aguilar de Campoo. El encuentro está enmarcado en las actividades institucionales que desempeña la galletera para reforzar las relaciones con los órganos de la Administración General del Estado en Castilla y León.
Gracias a la inversión y a la apuesta por la innovación, Galletas Gullón ha conseguido mejorar los procesos productivos y la eficiencia para la manufactura de sus productos, destacando una reducción del consumo y el desperdicio de agua, energía y alimentos, entre otras materias primas.
“Es un placer conocer de primera mano el trabajo que desarrolla esta empresa, que es sin duda un referente del tejido empresarial de Castilla y León”, ha señalado Lafuente, que ha puesto en valor la colaboración entre las administraciones y las empresas para favorecer el desarrollo socioeconómico.
La presidenta de la CHD ha destacado también “el importante papel que juegan empresas como ésta para el sector primario y los agricultores de la región, trabajando con productos derivados del cereal y materias primas de calidad”.
Lafuente ha estado acompañada por la presidenta de Galletas Gullón, Lourdes Gullón; el consejero delegado y director general, Juan Miguel Martínez Gabaldón; y la presidenta honorífica, María Teresa Rodríguez; además de por el director técnico y un funcionario de la CHD, Alejandro Barriuso y Antonio Robles.
“Agradecemos a María Jesús Lafuente su visita a nuestra planta industrial y el estrechamiento de las relaciones entre las administraciones y el sector privado, imprescindibles el desarrollo económico y humano de la comarca de la Montaña Palentina”, ha asegurado Lourdes Gullón, presidenta de la compañía familiar galletera. De igual manera, también ha manifestado que el agua “de la cuenca del Duero, como bien escaso y patrimonio de todos los castellanoleoneses, es una de nuestras prioridades dentro de nuestra política de eficiencia y de reducción del impacto ambiental”.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Galletas Gullón
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