Diario de Valderrueda
La Bodega Regia y el restaurante Delirios finalistas del Certamen Gastronómico de la Trucha 2022
domingo, 28 de abril de 2024, 12:00
GASTRONOMÍA - CONCURSOS

La Bodega Regia y el restaurante Delirios finalistas del Certamen Gastronómico de la Trucha 2022

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La Bodega Regia y el restaurante Delirios finalistas del Certamen Gastronómico de la Trucha 2022.

La final será en León el lunes 6 de junio y dará a conocer el mejor plato de trucha de España en una competición con 12 establecimientos procedentes de todo el país.


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Raúl Vidal de la Bodega Regia y Javier Rodríguez del restaurante Delirios y Tapas, son las representación leonesa en la final del 'Certamen Gastronómico de la Trucha 2022'. En total, son 12 los establecimientos procedentes de todo el país que se enfrentarán en la gran final, que tendrá lugar el lunes 6 de junio, a las 17:00 horas en el Hotel Barceló León Conde Luna.


El ganador del concurso se hará con el título de mejor plato de trucha de España y obtendrá un premio de 2.000€. El segundo premio está valorado en 1.000€ y habrá un tercero de 500€. La entrega de premios está prevista a las 19:30 horas.


El certamen, organizado por la asociación provincial de Hostelería y Turismo de León con la colaboración del Ayuntamiento de León, se enmarca dentro de la semana internacional de la trucha, que este año celebra su 54.ª edición. El concurso ha tenido un considerable éxito de participación y ha contado con aspirantes de hasta 15 provincias. 


En la primera fase, el jurado subrayó el gran nivel de las elaboraciones presentadas y valoró las técnicas utilizadas y el sentido de la creación de cada plato. El criterio para elegir a los finalistas se basa en los siguientes parámetros: estética del plato, originalidad y complejidad de la creación. 


Los finalistas son: Bodega Regia y Delirios y Tapas desde León, Charlatán en A Coruña,  El Alquimista representando a Salamanca,  El Plantío en Alicante,  Gamberro y River Hall Gastro desde Zaragoza,  Imagina Gastro en Asturias,  Mesón La Alhambra representando a Madrid,  Molino de Alcuneza de Guadalajara, La Martina de Cuenca y Origen desde Girona. 


Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Asociación de Hostelería de León

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3 Comentarios

1

Me parece una burla hablar de gastronomía con truchas de piscifactoría tal que muestra la foto

escrito por javier 24/jun/22    12:07
2

León no se puede permitir ni siquiera una foto de truchas de piscifactoría y menos cuando habla de concursos gastronómicos. Me parece una burla

escrito por javier 24/jun/22    12:00
3

León no se puede permitir ni siquiera una foto de truchas de piscifactoría y menos cuando habla de concursos gastronómicos. Me parece una burla

escrito por javier 24/jun/22    12:00

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