Diario de Valderrueda
Decenas de personas ya participan desde ayer en la III Feria de la tapa "Ribera del Cea"
jueves, 25 de abril de 2024, 05:59
GASTRONOMÍA - III FERIA DE LA TAPA

Decenas de personas ya participan desde ayer en la III Feria de la tapa "Ribera del Cea"

|

El ayer miércoles 28 de diciembre, decenas de personas participan en la tercera edición de la Feria de la Tapa "Ribera del Cea" en el que participan 17 bares de Prioro, Tejerina, Villacorta, Puente Almuhey, Almanza, Cegoñal y Carrizal.



Desde ayer miércoles 28 de diciembre, se celebra en la montaña oriental leonesa, en la comarca de la ribera del cea, la tercera edición de la feria de la tapa que se prologará hasta mañana 30 de diciembre de 2016 y tiene lugar en la mayoría de establecimientos del valle del cea.

Está organizada por la Asociación Cultural y Deportiva "Forja" de Puente Almuhey y los horarios oficiales para degustar las tapas será de 13:00 horas a 15:30 horas del mediodía y de 19:00 a 23:00 horas de la tarde.

Al precio de 1,50 euros, se pueden degustar unas sabrosas tapas elaboradas con los mejores productos de la tierra y optaran rellenando la cartilla de todos los establecimientos al sorteo de nada menos que 300 euros.


El 4 de enero tendrá lugar el sorteo oficial (abierto al público) en el edificio de usos múltiples del Ayuntamiento de Valderrueda en Puente Almuhey.


Bares, locales de hostelería, tapas y localidades participantes:


- Tejerina - Teleclub - Tostada de lomo con crema de cabrales y cebolla confitada. 🐷

- Prioro - Cafeteria - Garbanzos con gambas 🍤

- Prioro - La Yelda - Bacalao con base de patata violeta y puerro 🐟

- Prioro - El Molino - Anchoa en tempura, rellena 🐟

- Prioro - Teleclub - Pimientos rellenos con guarnición 🌮

- Villacorta - El Rincón del Pájaro - Tosta de carne con setas, queso de cabra y cebolla caramelizada🌭

- Cegoñal - La Escuela - Crepe relleno de marisco con salsa de mejillones.

- Puente Almuhey - Hotel Rio Cea - Nido de codorniz Leonesa 🐦🦁

- Puente Almuhey - Bar Nagasaky - Pastel de jamón y queso.

- Puente Almuhey - Restaurante El Vasco - Pimientos rellenos

- Puente Almuhey - La Mezquita - Manitas de cerdo 🐷

- Puente Almuhey - El Hórreo - Salpicón de marisco 🍤

- Carrizal - El Garito de Carrizal - Corteza con revuelto de chorizo 🐷

- Almanza - Universal - Delicia de mar sobre crema de hongos.

- Almanza - Luis - Mollejas de ternera 🐮

- Almanza - La Muralla - Delícia de cachopo al cabrales ó con pimientos 🍔

- Almanza - Pico Mediano - Crepe relleno de Boletus



Fuente: ddv

Fotografía: cartel evento, Hotel Río Cea


relacionada Llega la III Feria de la Tapa "Ribera del Cea" con 17 bares participantes
relacionada Almanza, Prioro, Valdeón, Sabero y Valderrueda reciben subvención para contratar a 17 trabajadores
relacionada Cistierna exigirá que el centro de salud se convierta en un centro de especialidades
relacionada ¡Un manjar! El chorizo de León, el mejor embutido de España

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Todos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.