Velilla del Río Carrión protagonizará este sábado el programa 'El Arcón' de CyLTV
Velilla del Río Carrión protagonizará este sábado el programa 'El Arcón' de CyLTV.
El periodista Javier Pérez Andrés dará a conocer proyectos, actividades turísticas y deportivas, y el patrimonio cultural desde del municipio de la Montaña Palentina.
Este sábado, 20 de enero, el popular programa 'El Arcón' de CyLTV, presentado por el periodista Javier Pérez Andrés, viajará hasta Velilla del Río Carrión, donde dará a conocer su patrimonio cultural y natural, sus actividades turísticas y deportivas, y los proyectos con los que hace frente al cierre de las minas y el derribo de la térmica.
El reportaje 'Velilla del Río Carrión, fuente de la Montaña Palentina', que se podrá ver desde las 20:50 horas, se rodó el pasado 18 de diciembre, jornada que Pérez Andrés dedicó por completo a descubrir los principales atractivos del municipio.
A través de los hermanos Enrique y Eduardo Ibáñez se hará hincapié en la Ruta del Ratoncito Pérez, una actividad dirigida a las familias que ofrece una experiencia única, especialmente para los más pequeños.
Además, de la mano de Fernando Águila, vecino de Velilla, se destacarán las bondades de la pesca en el río Carrión; y por otro lado, junto al entrenador Gregorio Casado, el periodista conocerá el Club de balonmano femenino Fuentes Carrionas, que compite en segunda división.
En el reportaje se visitará también el mirador del Valle de Valcobero, un entorno único de la Montaña Palentina, con sus cumbres y el Embalse de Compuerto como telón de fondo; y se mostrará uno de los monumentos más emblemáticos de Velilla, La Reana.
Por último, se abordará la oferta de turismo activo de la localidad, de la mano de una de las empresas velillenses dedicadas al sector, Fuente de Aventuras; y a través del proyecto Cocina de Altura del chef Jonathan Fernández.
En 'El Arcón', el exitoso programa de Castilla y León Televisión (CyLTV), Javier Pérez Andrés propone a sus espectadores, cada semana, nuevas rutas por la Comunidad para descubrir su etnografía, su turismo y su gastronomía.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía y vídeo: Javier Pérez Andrés
Escribe tu comentario