Gastronomía y tradiciones se funden este domingo en la XXIII Feria de Cármenes
Gastronomía y tradiciones se funden este domingo en la XXIII Feria de Cármenes.
Lucha Leonesa, caldereta, pendones, música y una exhibición de los Campaneros de Villavante se sumarán al mercado con los mejores productos leoneses.
Gastronomía y tradiciones se funden este domingo, 8 de octubre, para celebrar la XXIII Feria de Cármenes. Lucha Leonesa, caldereta de cordero, pendones, música y una exhibición de los Campaneros de Villavante se sumarán al mercado con los mejores productos leoneses.
La apertura de la feria la marcará a las 12:00 horas el toque de los Campaneros de Villavante, que dará paso al pregón cantado por el 'Jilguerín de Casares'. A continuación, los pendones concejiles ondearán al viento captando las miradas de todos los vecinos y visitantes de la localidad de la Montaña Central Leonesa.
Una hora después comenzarán los talleres artesanales y el grupo de Cultura Tradicional Surcos del Órbigo amenizará con un pasacalles la visita a los stands. Para recuperar fuerzas llegará la gran degustación de caldereta de cordero, que hará las delicias de los asistentes.
Y ya por la tarde, el gran atractivo será el corro exhibición de Lucha Leonesa, tras el que se celebrará un Filandón, a cargo del grupo de Cultura Tradicional Surcos del Órbigo, en el Casino de Cármenes.
Así, la XXIII Feria Tradicional de Cármenes será un plan perfecto para descubrir la localidad y su entorno, en plena Reserva de la Biosfera de Los Argüellos.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Archivo - Cármenes
Escribe tu comentario