Las XXXI Jornadas Gastronómicas de la Tercia y Arbas arrancan el 3 de diciembre
Las XXXI Jornadas Gastronómicas de la Tercia y Arbas arrancan el 3 de diciembre.
Llega uno de los eventos más esperados para la comarca con el embutido, el entrecocido y la caldereta de cordero como protagonistas.
Las XXXI Jornadas Gastronómicas de la Tercia y Arbas darán comienzo el próximo 3 de diciembre y se extenderán durante el puente de la Constitución hasta el día 11. Se trata de uno de los eventos más esperados en el Alto Bernesga en el que el embutido, el entrecocido y la caldereta de cordero son los protagonistas.
Las jornadas, organizadas por el Ayuntamiento de Villamanín y la Reserva de la Biosfera Alto Bernesga, son ya uno de los referentes de la provincia con más de 30 años de historia y se podrán disfrutar en el Hostal Restaurante Golpejar y Casa Ezequiel en Villamanín; Posada El Embrujo en Poladura de la Tercia; y Venta Casimiro en el alto del Puerto de Pajares.
Cientos de personas disfrutarán durante la semana del puente de la Constitución de un menú que ofrece, por 22 euros, chorizo, cecina o jamón de la Tercia, acompañado del entrecocido, con morcilla, costilla y lengua; y una caldereta de cabrito o cordero con ensalada. Incluye también postres caseros y vino de León.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Cartel XXXI Jornadas Gastronómicas de la Tercia y Arbas
Escribe tu comentario