Posada de Valdeón celebra este sábado las Jornadas de la Matanza 2017
Las Jornadas de la Matanza 2017 vuelven este puente de diciembre al Valle de Valdeón.
La gastronomía popular en honor a los platos típicos del cerdo llegan de nuevo a Posada de Valdeón en los Picos de Europa mañana sábado 9 de diciembre.
El Valle de Valdeón y su capital, Posada, acogerán mañana sábado 9 de diciembre, una edición más de las tradicionales Jornadas de la Matanza organizadas por el ayuntamiento de Posada de Valdeón en colaboración con numerosas personas y empresas del valle.
El polideportivo municipal acogerá varias actividades relacionadas con la matanza durante esa jornada que comenzará a las 11:00 horas de la mañana con la tradicional "Parva", desayuno típico del día de la matanza del cerdo y que tendrá un coste de un euro elaborada por la asociación de mujeres El Acebo.
A las 12 será la demostración del despiece en una matanza tradicional a cargo de José, el carnicero del pueblo de Posada de Valdeón y se podrá participar en los diferentes talleres que tendrán lugar en esa hora, como un taller de elaboración artesanal de pan de la mano de Tali Riaño Diez ,el panadero local y un taller de elaboración artesanal de chorizo a cargo de Beatriz Fonseca Rodríguez, asesora dietética,
A las 14:30 horas se podrá disfrutar de la comida popular al precio de 14 euros que elaborará el Restaurante Desván de Valdeón con tapa de morcilla, garbanzos con morro y oreja de cerdo, codillo de cerdo al horno con patatas y pimientos del piquillo, poste a base de charlota y compota de frutos secos y vino, agua, refresco, pan y café.
Al finalizar la comida tendrá lugar la subasta del cerdo por lotes de productos y la tarde de fiesta con música de los años 80 y 90 y Photocall Rural.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: archivos
Escribe tu comentario