El sabor gastronómico de la pera asadera invadió La Acisa de las Arrimadas
Acisa de las Arrimadas celebró la décimo quinta edición del Día de la Pera Asadera.
Una celebración «grande de nuestra más entrañable identidad que comenzó con aficionados y cuenta ya con auténticos profesionales», tal como señalaba Ramón Villa, presidente de la Sociedad Gastronómica Leonesa, al frente del jurado que valoró los platos presentados a concurso.
En el certamen se valoraron veintiún deliciosas formas de degustar las frutas de otoño, entre las que se alzaban como ganadora a la originalidad las ‘peras durmientes’, de Eva García. El premio a la elaboración se lo llevó la misma cocinera, con un maridaje muy leonés: ‘delicias de pera con cecina’. En la categoría a la presentación, el jurado optó por la ‘pera miedosa y su abrigo’, de Sonia Moreno.
Peras al vino y garbanzos con callos fueron los platos que pudieron degustar los asistentes a la jornada, en un año que no ha sido propicio para esta fruta.
Fuente: diariodeleon.es, A.Barreñada
Fotografía: A.Barreñada
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