Sabor a chanfaina, cocido y tradiciones en las Jornadas de la Matanza 2023 de Riaño
Sabor a chanfaina, cocido y tradiciones en las Jornadas de la Matanza 2023 de Riaño.
Las actividades del Día de la Constitución volvieron a congregar a un numeroso público y a colgar el cartel de 'lleno' en los restaurantes.
El programa continuará este viernes con una gran comida popular.
Riaño dio comienzo ayer, Día de la Constitución Española, a sus Jornadas de la Matanza 2023, uno de los eventos que más une a sus vecinos y que, en su vigésimo séptima edición, ha vuelto a tener sabor a chanfaina, cocido y tradiciones.
Cientos de personas se dieron cita durante el primer día de actividades en la localidad cabecera del Parque Regional Montaña de Riaño y Mampodre, para disfrutar de cerca de la matanza del gocho, degustar la rica chanfaina de Maruja Macho y culminar con un buen cocido montañés.
El tiempo y el frío respetaron la tradición, y permitieron llevar a cabo con éxito todo el programa organizado por la Asociación de Mujeres Santa Águeda de Riaño. Así, la Matanza se convirtió en el plan perfecto para este festivo.
Para comenzar, a las 12:30 horas se desarrolló la matanza del gocho, ante un público entregado que esperaba con ganas la tradicional parva y la chanfaina, elaboradas por Maruja Macho para hacer las delicias de todos los paladares.
Y el colofón final a la primera jornada, como es costumbre, fue la degustación del sabroso Cocido Montañés en los diferentes restaurantes de Riaño, que colgaron el cartel de 'lleno' con multitud de comensales que tuvieron la oportunidad de deleitarse con este plato autóctono.
La segunda parte de estas Jornadas continuará este viernes, 8 de diciembre, a las 14:30 horas con la celebración de una nueva edición de la gran comida popular, que reunirá, también en la Plaza de los Pueblos, a multitud de vecinos y visitantes con un menú compuesto por patatas con costillas, parrillada y queso.
Por su parte, la programación en el Pub El Rincón de la Hila sigue también este viernes con el show del Dj Héctor Linares desde las 20:00 horas, acompañado de un picoteo para todos los asistentes; y finalizará el sábado, 9 de diciembre, con un torneo de futbolín con sorteo incluido.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: DDV
Escribe tu comentario