Quince personas participaron en Cegoñal en las jornadas de cocina
La localidad de Cegoñal y el bar las escuelas acogió unas jornadas de cocina en la que participaron 15 personas; 14 mujeres y 1 hombre.
Cegoñal acogió las primeras jornadas de cocina organizadas por la empresa Equnaturocio, RuralHe y el bar Las Escuelas en las que participaron de catorce mujeres y un hombre.
Agustín Cuesta fue el cocinero y maestro que enseñó a los alumnos a elaborar diferentes platos y postres durante un día a la semana.
Este curso se inició en el mes de octubre de 2015 y los primeros pasos fueron en la elaboración de entrantes, la creación de salsas, hornear, como cortar la cebolla o los pimientos.
Le siguió la elaboración de los primeros platos y los segundos con menús, primero sencillos y posteriormente más elaborados y trabajados. Se finalizó con los postres.
Otra parte del curso consistió en saber preparar la mesa y servir. Además, prepararon pinchos y tapas en caliente y frío, así como variedades de tortilla de patata. En la elaboración de algunos platos se utilizaron productos de la tierra como las setas.
El curso finalizó con la entrega de diplomas y la degustación de una cena preparada por las alumnas.
Fuente: Jose Maria Campos
Fotografía: Cegoñal Cursos
Escribe tu comentario