La VII MicoAlmanza y la Feria de la tapa de setas ofrecen un sabroso fin de semana en Almanza
La VII MicoAlmanza y la Feria de la tapa de setas ofrecen un sabroso fin de semana en Almanza.
Los días 11, 12 y 13 de noviembre se podrá disfrutar de la gastronomía micológica combinada actividades en torno a estos preciados hongos.
Las setas serán las grandes protagonistas de este fin de semana en Almanza.
Los días 11, 12 y 13 de noviembre la villa medieval disfrutará de la VII edición de MicoAlmanza y la V Feria de la tapa de setas. Una oportunidad para degustar la gastronomía micológica combinada con actividades en torno a estos preciados hongos.
Dentro de las actividades programadas por el Ayuntamiento de Almanza, este sábado, 12 de noviembre, habrá una salida al campo para recolectar setas guiada por el experto micológico José María Escapa. Después, la Casa de Cultura de la localidad acogerá un taller infantil de plantas y setas, para niños de entre 4 y 12 años.
Por la tarde, tendrá lugar una exposición de setas y hongos clasificadas y explicadas por un experto, y la jornada culminará con la charla 'Setas que curan, setas medicinales' de la mano de José María Escapa.
Por otro lado, la parte gastronómica llega con la Feria de la tapa de setas, que se desarrollará el viernes, 11 de noviembre, de 19:30 a 22:30 horas; el sábado, 12 de noviembre, de 13:00 a 16:00 horas y de 19:30 a 22:30 horas; y para terminar, el domingo, 13 de noviembre, de 13:00 a 16:00 horas.
Las deliciosas propuestas de los establecimientos de Almanza no dejarán indiferente a nadie, en el Bar Luis se podrá degustar la tala de piquillos rellenos de carrilleras al vino tinto con setas y bocaditos de boletus; por su parte el Restaurante La Torre ofrece croquetas de setas con ragut y parmentier; y el Bar Jaque propone un pan bao de carrillera (cochinita pibil) con chutney de setas.
Fuente: Diario de Valderrueda
Fotografía: Ayuntamiento de Almanza
Escribe tu comentario