Diario de Valderrueda
La Feria de San Isidro "Saborea Boñar" llenará de gastronomía la villa leonesa
TURISMO - BOÑAR

La Feria de San Isidro "Saborea Boñar" llenará de gastronomía la villa leonesa

|

Boñar se prepara para vivir este fin de semana de San Isidro la tercera edición de la Feria "Saborea Boñar" que reunirá a cientos de personas durante hoy sábado 12 y mañana domingo, 13 de mayo, en el multifuncional Isidro Martinez.


Saborea boñar 2018


La localidad leonesa de Boñar, con el Ayuntamiento a la cabeza, ya tiene todo preparado para celebrar la tercera edición de su cita gastronómica "Saborea Boñar" que se celebrará este fin de semana de la festividad de San Isidro.


Un gran programa de actividades que contará con más de 20 stands, en el que no faltarán las degustaciones de productos típicos de la montaña y de la provincia de León, además de demostraciones gastronómicas, talleres de diversa índole y actividades infántiles.


El evento, que se podrá disfrutar en el polideportivo multifuncional Isidro Martinez, se celebrará hoy y mañana y reunirá a cientos de personas llegadas de todos los puntos de la provincia tras el gran éxito de las dos primeras ediciones de 2016 y 2017.


Bou00f1ar aerea


- Programación oficial de la Feria "Saborea Boñar" 2018:


- Sábado 12 de mayo:


11:00 - Apertura de la feria

13:00 - Homenaje reconocimiento hostelero "Roberto Cordoba, del Bar Cordoba".

13:30 - Visita a los stands por las autoridades.

14:00 - Degustación de patatas con carne al precio de un euro. Organiza la asociación de peñas boñarenses.

15:00 - Cierre de la feria

17:00 - Apertura de la feria

17:30 - Primer concurso de cocina "Boñar con Sabor": Demuestra tu arte en los fogones y alzate con el primer puesto. Organiza "Dolcetriz".

19:00 - Degustación de picadillo. Cortesía de Embutidos El Castro (Las Bodas, Boñar).

19:30 - Degustación de Sopas de Ajo. Organiza la asociación de peñas boñarenses.

20:00 - Degustación de mantecados. Cortesía de Dulces Caseros de Boñar.

21:00 - Cierre de la feria.


- Domingo 13 de mayo:


12:00 - Apertura de la feria

13:00 - Taller gastronómico "Frúticola", niños de 4 a 10 años.

13:30 - Degustación de paella por un euro. Organiza la asociación de peñas boñarenses.

13:30 - Degustación de queso de cabra. Cortesía de Facendera, cosas y quesos.

15:00 - Cierre de la feria

17:00 - Apertura de la feria

17:30 - Cuenta cuentos.

18:30 - Taller de cocina italiana. Niños de 4 a 10 años.

19:00 - Degustación gastronómica. Restaurante la Praillona.

20:00 - Cierre y clausura "Saborea Boñar" 2018.


Tripticosaboreabonar18


Fuente: Diario de Valderrueda

Fotografía: Saborea Boñar 


relacionada Riaño celebra hoy la popular Fiesta del Capilote 2018
relacionada El espectacular vídeo promocional de la Nocturna Pico Cueto de Boñar...
relacionada Las obras del Parque de Bomberos de Cistierna comenzarán este año
relacionada 544.072 euros para la financiación de los municipios de la Montaña Oriental Leonesa

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

APOYOS OFICIALES

© DiarioDeValderrueda.es - Periódico Digital de Noticias y Eventos de la Montaña Oriental Leonesa y la Montaña Palentina


Calle La Puente Nº 47, Valderrueda, 24882 (León) - Algunos derechos reservados

Diario de Valderrueda ha sido beneficiario del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que se ha renovado el diseño y se han creado aplicaciones móviles, para mejorar el posicionamiento web, la usabilidad y la creación de un canal propio de distribución de contenidos. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de León.